



Réunion du groupe de travail

Liège, le 5 septembre 2012



## Liste des participants

Nom et prénom	Institution	Signature :
Christine CLOES	INFOREF	Int. Ola
Directrice		aprila
info@inforef.be		10
Mylène REBESCHINI	INFOREF	
Administratif		
info@inforef.be		901
Martine PRIGNON	AEDE (Association	$(\Lambda)$
Licenciée en politique économique et sociale	Européenne des Enseignants)	(MAA)
prignon.martine@skynet.be		10000
Isabelle PISTONE	Observatoire de la violence et	
isabelle.pistone@cfwb.be	du décrochage en milieu	
Isabelle.pistone@crwb.bc	scolaire, Direction de	
	l'Enseignement Obligatoire	
Audrey HEINE		
Audrey.heine@cfwb.be		
riddrog.noino.comp.r.c		
Youssef KAISSOUN	Service des Equipes mobiles,	
youssef.kaissoun@cfwb.be	Direction de l'Enseignement	
100000	Obligatoire	
Joël JACQUEMIN	Service des Equipes mobiles,	
joel.jacquemin@cfwb.be	Direction de l'Enseignement	
<u>,,</u>	Obligatoire	<b>N</b>
Thérèse LUCAS	Coordinatrice du SMSW,	L. o
therese.lucas@cfwb.be	Service de Médiation Scolaire	Jus
	en Wallonie	D'ELL-
Francis MULDER	Médiateur scolaire jusqu'en	+ HAA
fmulder@skynet.be	juin 2011	Howky
Stéphane VOGELEER	SMSW Liège	
stephane.vogeleer@cfwb.be		BBB
		Tans
Chantal BROSTEAU	SMSW Namur	
chantal.brosteau@gmail.com		
Isabelle GRIMEE	SMSW Namur	
Isabelle.grimee@cfwb.be	Sinov Hand	
isabelle.grimee@crwb.be		



Education and Culture DG commission. This project has been funded with support from the European Commission. This material reflects the views only of the author, and the commission cannot be hild responsible for any use which may be made of the information contained therein.



Claude PRIGNON claude.prignon@cfwb.be	Service de Médiation scolaire en Région Bruxelles Capitale	
Paul MAURISSEN paul.maurissen@segec.be	Fédération des CPMS Libres	
Stéphane FORTEMPS fortemps@hotmail.com	CPMS libre Huy 1	For
Nathalie LASTRA ddjliege@yahoo.fr	AMO Droit des Jeunes	
Leila SLIMANI Is@sdj.be	SDJ Service Droit des jeunes	S
Christine CUVELIER c.cuvelier@universitedepaix.be	Université de Paix	
Jean-Marie BARBETTE mediationcsfa@hotmail.com	Collège Saint-François d'Assise (Ans)	0
Bernard PECORARO bernard.pecoraro@laposte.net	Institut Marie-Thérèse (Liège)	80
Corinne LEMAIRE clemaire72@gmail.com	Ecole professionnelle de Froidmont (Liège)	Attere
Pierre VERDIN verdinpier @hotmail.com	Ecole professionnelle de Froidmont (Liège)	stating
Rose-Marie GRACEFFA graceffa.rosemarie@compagnet.be	Ecole professionnelle de Froidmont (Liège)	Tout
Anne CEULEMANS Ecole.maternelle@sainte- veronique.be	Ecole maternelle Sainte- Véronique (Liège)	
Bernard HELLA bernard.hella@skynet.be hlbstev@gmail.com	Collège Sainte-Véronique (Liège)	
David ROMPEN david.rompen@laposte.net	Collège Sainte-Véronique (Liège)	- And
Jean-Pierre MERGEAI jeanpierre.mergeai@segec.be	Conseiller auprès des directeurs - SeGEC	an
Fabian CHERET fabiancheret@yahoo.fr	Directeur Saint-Louis Amercoeur	
Jean DANIS jean.danis@skynet.be	Directeur EFLS St-Sépulcre ASBL, Liège	¢.
Luc NEUKERMANS ecoleslibres@gmail.com	Directeur Ecoles St-Etienne et St-Joseph Grâce-Hollogne	New
Emmanuel RENARD direction-cfel@helmo.be	Directeur HELMo-CFEL	





Nom et prénom	Institution	Signature :/
MerckHAERT HERVE HERVE: KERCKHAERT @C	SMS W cfub. be	Nin
KERCKHAERT HERVE HERVE KERCKHAERT@C	FLUBBE SASW-	H-
CABRIEL Bernar	& Shin AMERCOEUR	B. Gobrie
RASIR Elisabeth	S'Louis AMERCOEUR	ERA



